Жириновский призвал обязать чиновников пробовать блюда в школьных столовых








Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для улучшения качества питания учащихся необходимо ввести персональную ответственность поваров за качество блюд в школьных столовых, а также обязать чиновников лично пробовать еду для учеников.

Так политик отреагировал на случай массового заболевания иерсиниозом в 25 школах Красноярска. По предварительным данным, причиной отравления 91 ребенка стали некачественные овощные салаты. Позже специалисты Роспотребнадзора обнаружили грызунов на складах компании-производителя овощей для школ. Возбуждены два уголовных дела.

Сегодня школьное питание одно из самых небезопасных в сфере общепита. Кто-нибудь слышал, чтобы 90 человек разом отравились в каком-нибудь кафе? Да даже в ларьке привокзальном? А школьники в таких количествах травятся ежегодно! В том же Красноярске это больная тема уже не первый год. Значит нужно ужесточать меры контроля, вводить персональную ответственность повара за качество еды. Он сто раз подумает, прежде чем немытые овощи в салат нарезать или мясо с запашком сварить. А если привезли ему гнилые овощи, тухлые продукты – всегда откажется готовить

- написал Жириновский в своем «Телеграм»-канале.

Политик отметил, что это может привести к банкротству части комбинатов, но позволит сохранить здоровье детей.

Лидер ЛДПР также призвал обязать чиновников пробовать блюда, приготовленные в школьных столовых.

В армии командир всегда лично дегустирует, чем будут кормить солдат, вот и сотрудники Роспотребнадзора должны сами снимать пробу в тех партиях еды, которые развозят по школам. Отказался пробовать – вся партия на «стоп»

- подчеркнул Жириновский.


Фото: duma.gov.ru
к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)