Задания ЕГЭ-2020 по химии не выходят за рамки школьной программы - Рособрнадзор








Вопросы на ЕГЭ по химии в этом году не выходили за рамки школьной программы, заявили в Рособрнадзоре. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в интернете появились несколько петиций с требованием отменить результаты ЕГЭ по химии, так как задания, которые предложили выпускникам, были сложнее, чем варианты, опубликованные на сайте ФИПИ.

В Рособрнадзоре отметили, что экзаменационная модель контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по химии прошла общественно-профессиональное обсуждение летом-осенью 2019 года, была утверждена и опубликована в ноябре 2019 года. Участники экзаменов могли заранее ознакомиться с документами, определяющими структуру и содержание экзамена, опубликованными на сайте ФИПИ. Все задания экзаменационных вариантов строго соответствуют этим документам, подчеркнули в ведомстве.

Результаты ЕГЭ по химии стоит обсуждать после экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали. После получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении участниками экзамена всех заданий КИМ будет проведен содержательный анализ выполнения экзаменационных работ участниками ЕГЭ 2020 года

- отметили в Рособрнадзоре.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)