ЮНИСЕФ предупредил о возникновении «потерянного поколения» детей








Детский фонд при Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) предупредил о появлении детей «потерянного поколения» из-за пандемии коронавируса, которая повлияла на их образование, питание и здоровье, сообщает РИА Новости.

По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетты Фор, чем дольше продлится кризис, тем большее влияние он окажет на образование, питание и общее состояние здоровья детей. При этом наибольшую опасность представляют сбои в предоставлении основных услуг и растущий уровень бедности.

По информации фонда, к началу ноября в 87 государствах среди лиц до 20 лет лишь один из девяти был инфицирован коронавирусом (11% от 25,7 млн случаев COVID-19, выявленных в этих странах). Как отмечают эксперты, пандемия повлияла на снижение числа оказываемых медицинских и социальных услуг для детей: так, в 140 странах треть несовершеннолетних не смогли сделать плановые прививки и лишились возможности лечить инфекционные заболевания амбулаторно. Все это может привести к увеличению в 2021 году числа детских смертей на 2 млн, а мертворождения - на 200 тыс. Кроме того, от 6 до 7 млн детей в возрасте до 5 лет по всему миру будут страдать от истощения организма и недоедания.

К ноябрю закрытие образовательных организаций коснулось 572 млн учеников (33% учащихся по всему миру). При этом эффективность посещения школы при соблюдении противовирусных мер гораздо выше, чем в случае их закрытия. Представители ЮНИСЕФ подчеркнули, что дети чаще заболевают коронавирусом на улице, а не в образовательных учреждениях.

Ранее против полного закрытия школ на карантин выступили в ВОЗ.

Как пандемия коронавируса влияет на сферу образования, читайте в материале ActivityEdu.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)