ЮНЕСКО сформирует Глобальную коалицию по вопросам образования








Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила о создании Глобальной коалиции по вопросам образования в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса закрытие школ затрагивает 87% учащихся во всем мире (1,5 миллиарда детей в 165 государствах). Целью формируемой коалиции станет поддержка стран в их инициативах, касающихся расширения применения практики дистанционного обучения, а также поддержка детей и молодежи как группы, подверженной наибольшей опасности.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле подчеркнула, что раньше мир никогда не сталкивался с нарушением образовательного процесса в подобном масштабе. Она отметила, что партнерские отношения - «единственный способ продвижения вперед».

По словам Азуле, создаваемая коалиция представляет собой призыв к инновационным и скоординированным действиям, направленным на поиск путей обеспечения равенства и инклюзивного подхода, которые помогут учащимся и педагогам как в период пандемии, так и в течение предстоящего процесса восстановления после нее.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)