Ямбург выступил за введение уроков полового воспитания в школах








Уроки полового воспитания необходимо включить в школьную программу. Такое мнение в беседе с «Инфореактором» высказал заслуженный учитель РФ, директор московской школы №109 Евгений Ямбург.

По его словам, знакомить детей с анатомией нужно уже в детском саду, пока «не бушуют никакие связанные с половым созреванием физиологические процессы». На занятиях ребятам необходимо рассказывать о том, "какие разные мальчики и девочки".

Он добавил, что некоторые вопросы, связанные, в частности, с гигиеной и контрацепцией, вписываются в курс анатомии. Ямбург подчеркнул, что проводить такие уроки должны профессионалы.

Здесь успех зависит от такта, воспитания, образования человека, который этим будет заниматься. Да и не каждый педагог к этому готов. Извините меня за прямоту, но если старая дева, будучи учительницей, объясняет то, как, скажем так, строить отношения, очень это неубедительно все

- подытожил Ямбург.

Он также призвал не забывать о духовной стороне вопроса - о любви. О ней, по мнению педагога, можно рассказывать на уроках истории или литературы, а в качестве примеров использовать истории любви друг к другу выдающихся людей.

Ранее идею ввести в школах уроки секспросвета поддержали в РПЦ, однако отметили, что этот предмет должен преподаваться очень деликатно.

Как говорить с детьми про «это», вы узнаете из нашей статьи.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)