Учительница, которую уволили за отказ исправить оценку, выиграла дело в суде

0 879

В башкирской школе восстановлена справедливость.


История началась в школе Зианчуринского района (Башкирия) в конце прошлого года, когда учительница математики Алия Губайдулловна Мусакаева отказалась исправить одиннадцатикласснице четверку за полугодие на пятерку. В феврале 2018 года педагога уволили по настоянию матери школьницы. 


После этого в учебном заведении была создана комиссия во главе с директором школы. Члены комиссии предписали исправить в дневнике у школьницы четверки на пятерки по математике и по физкультуре. Педагоги, ведущие эти предметы, отказались исполнить полученное предписание.


Мать школьницы подала в суд на обоих преподавателей. Она также потребовала возместить моральный ущерб ее дочери от заниженных, по ее мнению, баллов. Сумму ущерба женщина оценила в 500 000 рублей.


Мусакаева подала встречный иск и рассказала об угрозах, поступавших в ее адрес по телефону из районной администрации. 


Кугарчинский межрайонный суд установил, что школьная комиссия была организована с грубыми нарушениями. Не говоря уже о том, что такая комиссия в принципе не имеет права изменять выставленные оценки. В результате суд отказал матери школьницы в возмещении морального ущерба.


Читать также
Комментарии (0)