Врио главы УМВД в Нижневартовске уволен из-за урока с имитацией митинга








Временно исполняющий обязанности начальника УМВД в Нижневартовске уволен после того, как в местной школе прошел урок, на котором полицейские и учащиеся сымитировали разгон митинга, сообщает пресс-служба управления МВД по ХМАО-Югре.

Комиссия УМВД России по ХМАО-Югре закончила служебную проверку в отношении сотрудников УМВД России по округу и УМВД России по г. Нижневартовску. В результате проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел врио начальника УМВД России по г. Нижневартовску Олега Сураева

- говорится в сообщении.

Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены трое сотрудников окружного и местного управлений МВД, а четыре работника регионального главка и нижневартовской полиции получили строгий выговор.

Ранее местный телеканал «Мегаполис» опубликовал видеозапись, на которой видно, как группа школьников, изображая протестующих, кидает баскетбольные мячи в сторону других подростков со щитами и в касках, выступающих в роли силовиков.


Как пояснили в отделе МВД по Нижневартовску, данное мероприятие было профориентационной акцией для поступления школьников в учебные заведения системы МВД.

В среду официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в министерстве считают недопустимым привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям.


Видео: телеканал «Мегаполис»

 

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)