Воспитанники московских детских садов выступили против увольнения нянь








Родители воспитанников детсадов центра образования №654 имени Фридмана и сами дошколята записали открытое видеообращение против массового увольнения нянь, которое было опубликовано в социальной сети Facebook.

Видеоролик начинается со вступительных слов пап и мам, они рассказали, что в этих садиках начали массово увольнять помощников воспитателей. И теперь, по их словам, на одну няню будет приходиться две группы (около 60 детей). При этом предполагается, вместо уволенных сотрудников придут работники клиринговых служб «с сомнительными медкнижками», а воспитателю придется оставаться наедине с 30 малышами.

По мнению родителей, увольнения представляют собой угрозу здоровью и жизни детей, поэтому они решили обратиться к администрации школы, Департаменту образования и мэру столицы с призывом перестать «экономить на детях».

Уже через пару часов после публикации ролика директор образовательного учреждения Сергей Видякин оставил свой комментарий. Он заверил родителей, что пока не принимается никаких кадровых решений и пообещал, что в будущем мнение всех заинтересованных сторон по этому вопросу будет учтено.

Что такое домашний детский сад вы узнаете из нашей статьи

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)