Вопрос об обязательности ЕГЭ обсудят осенью – Рособрнадзор








Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех российских выпускников планируется обсудить осенью 2021 года, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

В ведомстве рассказали, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось первое заседание общественных советов при Минпросвещения РФ и Рособрнадзоре. Предметом обсуждения стали проведение государственной итоговой аттестации школьников и подготовка нового положения о лицензировании образовательной деятельности.

Участники заседания обсудили, какой отпечаток на проведение ЕГЭ наложила эпидемиологическая ситуация и стоит ли, в частности, сохранить этот экзамен в качестве обязательного для всех выпускников, в том числе тех, кто не планирует поступление в вузы. Было предложено повторно вернуться к этой теме на новом совместном заседании общественных советов осенью 2021 года, с тем чтобы проанализировать опыт двух лет проведения государственной итоговой аттестации в сложных эпидемиологических условиях и понять, какие выводы из него нужно сделать для стандартной практики проведения экзаменов

- говорится в сообщении.

В 2020 году ЕГЭ сдавали только выпускники, которые планировали поступать в вузы. В 2021 году единый экзамен также будут сдавать только одиннадцатиклассники, собирающиеся продолжить обучение в вузах. Остальным выпускникам предстоит сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике.

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявлял, что вопрос об изменении формата итоговой аттестации школьников может быть поднят после проведения ЕГЭ-2021.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)