Власти Якутии призвали учителей не слишком сильно нагружать школьников








Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров призвал педагогов не слишком нагружать школьников. Об этом он высказался в прямом эфире в «Инстаграме», сообщает ЯСИА.

Якутские образовательные организации в течение нескольких недель работают в дистанционном режиме. При этом многие учителя и родители спорят, каким должен быть объем домашней работы и стоит ли ставить оценки в период самоизоляции.

Егоров отметил, что определенного регламента по количеству домашних заданий нет, однако Минобрнауки региона рекомендует вовсе их не задавать. Обращаясь к учителям, он попросил не сильно "напрягать" школьников, но попытаться подойти к работе творчески и сделать задания интересными, чтобы учащиеся не переутомлялись, работая за компьютером.

Говоря об оценках, министр отметил, что если онлайн-обучение находится на таком же уровне, как и традиционный образовательный процесс, то педагоги могут ставить оценки, в частности и неудовлетворительные. Тем не менее, считает он, при выставлении оценок нужно помнить о сложной ситуации, в которой находятся дети.

Ранее сообщалось, что томским школьникам будут задавать домашние задания раз в неделю.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)