Власти Тагила решили не увольнять директора школы, ученики которой потушили Вечный огонь








Директор школы №4 Нижнего Тагила Владимир Саламатов заявил, что управление образования не станет увольнять его после того, как двое учеников указанного учреждения потушили Вечный огонь на площади Славы на прошлых выходных.

Руководитель образовательной организации полагает, что от увольнения его спасла поддержка педагогов, родителей и других жителей города.

В мэрии Нижнего Тагила сообщили, что проверка продолжается, а об увольнении Саламатова речи не шло. При этом ранее глава города Владислав Пинаев, комментируя произошедшее, заявил, что «решение будет принято» и управление образования имеет право не продлевать трудовой договор с директором.

Надо посмотреть, какая работа действительно велась. Никто не снимал ответственности за патриотическую подготовку в школе. Это вне зависимости от того, что сейчас дистанционное обучение. Есть обязанности, есть заместитель, который за это направление непосредственно отвечал

- приводит Znak.com слова Пинаева.

Пока же он поручил объяснить детям, какое значение имеет Вечный огонь, и что «здесь было реальное захоронение людей». В частности, мэр считает необходимым провести некий «флешмоб» у самого Вечного огня.

Инцидент с Вечным огнем произошел на прошлых выходных, его погасили двое семиклассников. Райотделом СУ СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Как рассказал Саламатов, после происшествия его вызвали в управления образования и предложили уволиться. Он не согласился покидать свою должность, пока не будет результатов проверки областной комиссии по факту случившегося.

В поддержку директора выступил коллектив школы, который также собрал 43 подписи в его защиту. Кроме того, за Саламатова заступился депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)