Власти Пензенской области проверят факт отсутствия дверей в школьном туалете во время ЕГЭ








Министерством образования Пензенской области начата проверка в связи с отсутствием дверей в туалете одной из школ города Заречный во время проведения единого госэкзамена. По словам главы ведомства Александра Воронкова, виновные будут привлечены к ответственности за несоблюдение норм СанПиН.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» распространилась информация о том, что якобы для осуществления контроля за учащимися в школе № 226 города Заречный на время сдачи ЕГЭ с кабинок в туалете были сняты двери.

По словам министра образования Пензенской области, в образовательной организации проводились ремонтные работы, дверь оторвалась, и поэтому ее демонтировали. Воронков подчеркнул, что отсутствие дверей никак не связано с экзаменами.

При этом он отметил, что руководство пункта проведения экзаменов должно было уведомить о нарушении требований СанПиН, поэтому инициировано расследование. 

Кроме того, он уточнил, что во время проведения ЕГЭ любые съемки запрещены, поэтому получивший известность ролик был снят уже после экзамена.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)