Власти Москвы запустили сервис для замены учителей из группы риска по коронавирусу








В Москве запущен сервис "Учитель на замену" для подмены педагогов из группы риска по COVID-19, которые не могут работать офлайн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

В первую очередь исходя из того, что в московских школах работает и преподает 1,2 тысячи учителей старше 65 лет, либо с хроническими заболеваниями. По большому счету они все должны переходить на удаленную работу. Понятно, что это невозможно сделать в полном объеме, но мы стараемся сделать это... Поэтому в Москве был запущен новый сервис "Учитель на замену", когда на временную подмену учителей, находящихся в группе риска, приходят студенты педагогических вузов, либо педагоги из дополнительного образования. Проект интересный, я хотел бы поблагодарить участников этого проекта

- сообщил Собянин в ходе "круглого стола", посвященного обсуждению вопросов дистанционного обучения.

О сервисе

Сервис "Учитель на замену" позволяет директорам школ, нуждающимся в замене учителей, пригласить для ведения уроков педагогов дополнительного образования, а студенты педвузов и колледжей могут стать ассистентами школьных учителей на "удаленке".

Чтобы воспользоваться сервисом "Учитель на замену", директор школы должен при помощи своей официальной почты зарегистрироваться на сайте zamena.mosmetod.ru и получить доступ к заполнению электронной заявки.

Поиск замены учителя происходит в течение трех часов, в настоящее время база данных сервиса "Учитель на замену" содержит сведения о 1 тыс. 298 соискателях.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)