Власти Москвы ослабили ряд «коронавирусных» ограничений








Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в городе продолжает улучшаться, и объявил о смягчении ряда ограничений с 21 января.

Так, требование о переводе 30% сотрудников столичных предприятий на удаленку становится рекомендательным, а не обязательным. Работодатели будут самостоятельно принимать решение о возвращении сотрудников на рабочие места или продлении «удаленки».

Также отменяются ограничения на ночную работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений. При этом данные заведения по-прежнему обязаны соблюдать санитарный режим и требования по рассадке посетителей.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года

- отметил Собянин в своем блоге.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)