Власти Москвы опровергли информацию о низкой зарплате педагогов в столице








Департамент образования и науки Москвы опроверг сообщения СМИ о низкой зарплате педагогов в столице. Об этом сообщат ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Департамент образования и науки сообщает, что информация о заработной плате учителей в московских школах, опубликованная в газете «Известия», не соответствует действительности. В соответствии с официальными данными Росстата средняя зарплата учителей за 2019 год в целом по Москве составляла 116,7 тысячи рублей 

- заявил представитель департамента.

По информации ведомства, зарплата учителей состоит из оклада, постоянных стимулирующих выплат за результативность работы в предыдущем учебном году, а также разовых премий по результатам работы в текущем учебном году.

Помимо этого, классные руководители получают ежемесячное городское вознаграждение в размере до 12,5 тысячи рублей при наполняемости класса в 25 человек.

Учителя столицы, активно пользующиеся МЭШ, получают дополнительно 10 тысяч рублей в месяц, а авторы наиболее популярных и востребованных материалов могут претендовать на получение грантов правительства Москвы в размере до 300 тысяч рублей. Кроме того, педагогам ежегодно присуждаются гранты мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата учителей столицы составляет 51,6 тысячи рублей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)