Власти Карелии рекомендовали родителям оставлять дошкольников дома до конца года








Глава Карелии Артур Парфенчиков рекомендовал родителям не приводить детей в дошкольные учреждения или максимально сократить время их пребывания в группах, если имеется такая возможность. Об этом он написал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Парфенчиков отметил, что власти региона не идут на жесткие меры по борьбе с коронавирусом и не закрывают предприятия, чтобы не парализовать экономику. Детские сады также продолжают работать. Однако он попросил жителей Карелии внести вклад в общую борьбу с COVID-19, оставив детей дома до конца декабря. Он добавил, что плата за детские сады в этот период взиматься не будет.

По данным регионального оперштаба по борьбе с распространением новой инфекции, за прошедшую неделю число дошкольников, заразившихся коронавирусом, выросло почти вдвое: 616 детей в 38 группах отправлены на карантин.

Власти выражают надежду, что стабилизировать эпидемиологическую ситуацию удастся благодаря разобщению коллективов, как это было сделано с группами школьного возраста.

В Карелии ученики 4-11-х классов переведены на дистанционное обучение до конца года, а младшеклассники уйдут на досрочные каникулы с 19 декабря.

В оперштабе также отметили, что на этой неделе снизилась заболеваемость среди работников образования.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)