Власти Бурятии заявили о нехватке педагогов и воспитателей








Власти Бурятии намерены привлекать педагогических работников из других регионов, в республике не хватает более 370 школьных учителей и порядка 200 воспитателей детсадов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил курирующим зампредам и министерству образования и науки республики проработать дополнительные меры господдержки для привлечения педагогов из других регионов. <…> В республике реальная потребность в педагогических кадрах составляет 589 специалистов: из них требуется учителей - 376, педагогов в детские сады – 213», - говорится в сообщении.

Пока потребность в педагогах закрывается за счет ротации кадров и новых выпускников, обучающихся в республике по педагогическим специальностям. Организована профессиональная переподготовка педагогов на базе Бурятского госуниверситета и Бурятского республиканского института образовательной политики.

С 2022 года Бурятский госуниверситет будет набирать не менее 50 студентов-целевиков по специальностям: «Русский язык и литература», «История и обществознание», «Иностранный язык» и «Психолого-педагогическое направление».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)