Вакцинация студентов российских вузов от COVID-19 является добровольной – Минобрнауки








Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что вакцинация студентов вузов от коронавируса является добровольной, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что Фальков провел заседание коллегии об итогах деятельности ведомства за 2020 год, на котором особое внимание было уделено вопросам вакцинации.

Глава Минобрнауки России отметил, что коронавирус еще не побежден, о чем свидетельствует рост числа заболевших во многих регионах. Наращивание темпов вакцинации - это совместная задача вузов, научных организаций, Министерства. Необходимо организовать возможности для добровольной вакцинации и обеспечить безопасность образовательного процесса и проживания студентов в общежитиях

- говорится в сообщении.

По словам Фалькова, в системе российского образования работает большое число людей, поэтому необходимо «приложить максимум усилий для того, чтобы ситуация не развивалась по негативному сценарию».

Я призываю последовательно, системно, но при этом осторожно и взвешенно двигаться по пути вакцинации, создавая условия для всех, кто хотел бы привиться

- заявил министр образования и науки.

Ранее Минобрнауки разрешило вузам допускать к занятиям только вакцинированных студентов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)