В Якутии директора школы наказали из-за столпотворения родителей при выдаче сухпайков








В Якутске прокуратура привлекла к административной ответственности руководителя школы, где при выдаче продуктовых наборов произошло массовое скопление родителей учащихся. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Ведомство провело проверку в школе №20 после распространения в соцсетях информации об инциденте, произошедшем 25 апреля. Уточняется, что в учреждении обучаются 777 детей из малообеспеченных семей.

Выяснилось, что график выдачи сухпайков был составлен без учета временных интервалов. Кроме того, не была установлена специальная разметка для дистанцирования родителей школьников. Это привело к их массовому скоплению на территории образовательной организации и повлекло угрозу их здоровью в связи с распространением коронавируса.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника Управления образования города и возбудила административное дело против директора школы по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Он привлечен к ответственности.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)