В Венгрии пройдет референдум о законе против ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних








Власти Венгрии проведут референдум по закону о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей, заявил премьер-министр Виктор Орбан.

Брюссель совершал откровенные нападки на Венгрию в последние недели из-за закона о защите детей. В Западной Европе активисты ЛГБТ-движения посещают детские сады, школы, проводят мастер-классы по сексуальному просвещению. Они хотят делать то же самое в Венгрии. Именно поэтому бюрократы из Брюсселя угрожают нам и инициируют процедуры о нарушении прав, таким образом злоупотребляя властью

- приводит его слова РИА Новости.

На референдуме гражданам Венгрии предложат ответить, поддерживают ли они:

  • проведение в образовательных организациях презентаций для несовершеннолетних на тему сексуальной ориентации без одобрения родителей;
  • пропаганду операций по смене пола;
  • предоставление доступа несовершеннолетним к услугам по смене пола;
  • показ в СМИ контента на тему смены пола и другого контента сексуального характера, который может повлиять на развитие детей.

Закон, запрещающий показывать несовершеннолетним материалы о гомосексуальности и смене пола, приняли в Венгрии в середине июня. Он вызвал резкую критику со стороны Евросоюза. Европейская комиссия пригрозила подать на Венгрию в суд из-за нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)