В Великобритании двухлетняя девочка спасла маму с помощью «Фейсбука»








В английском городе Пул двухлетняя девочка спасла маму, воспользовавшись «Фейсбуком», сообщает Daily Mail.

В день, когда произошел инцидент, 28-летняя Саманта Мизен находилась дома со своими тремя детьми – четырехлетним Итаном, двухлетней Софией и годовалым Финли. Из-за обезвоживания девушка потеряла сознание и упала лицом вниз.

София не растерялась и приложила мамин палец к сенсору, чтобы разблокировать ее телефон, а затем, воспользовавшись мессенджером от «Фейсбука», позвонила бабушке, которая и вызвала скорую помощь. 

Девушку доставили в местную больницу, где выяснилось, что у нее была кишечная инфекция, которая привела к обезвоживанию. На данный момент британка здорова, ее жизни ничего не угрожает.

Саманта отметила, что в случае какого-либо происшествия она скорее ожидала бы помощи от старшего сына, которому родители объясняли правила безопасности и поведения в чрезвычайных ситуациях. 

Она добавила, что никогда не показывала Софии, как пользоваться мобильным телефоном, поэтому до сих пор остается неясным, как девочка научилась этому.

Аналогичный случай произошел в США в конце декабря прошлого года. Женщина внезапно потеряла сознание дома, однако ее четырехлетняя дочь сумела вызвать скорую, а также позаботилась о своих младших братьях с сестрах до приезда медиков.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)