В Уссурийске изучат влияние технологий виртуальной реальности на образование








Проблемой занимаются в лаборатории педагогической психофизиологии ДВФУ.

В Дальневосточном федеральном университете заработала новая лаборатория при Школе педагогики ДВФУ. Здесь будет проходить полномасштабное исследование таких педагогических инноваций, как использование технологий виртуальной (VR) и дополненной (АR) реальности в учебном процессе. 

В лаборатории изучат их воздействие на учеников, учителей и весь образовательный процесс. Цифровизация сферы образования нарастает в геометрической прогрессии, использование VR-шлемов и АR-очков, безусловно, делает процесс обучения ярче и насыщеннее. В ДВФУ считают, что такие технологии помогут студентам педагогических вузов более эффективно отрабатывать необходимые навыки для работы в школе. Но сначала следует тщательно взвесить плюсы и минусы внедрения инноваций, их потенциальное воздействие на учеников и учителей. 

Отдельно будет изучена проблема безопасности технологий VR и АR для детей. В частности, исследователи определят, с какого возраста и как долго в течение дня можно использовать данные технологии, как это повлияет на развитие детей в целом. 

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)