В Уфе конфликт в родительском чате перерос в травлю первоклассницы








Житель Уфы пожаловался, что родители других учащихся грозятся не пускать его дочь-первоклассницу на уроки из-за конфликта в чате, пишет «Комсомольская правда».

По словам мужчины, его удивили частые попытки родительского комитета собрать деньги на те или иные «нужды».

Женщина [председатель родительского комитета] с радостью сообщила, что нам необходимо купить проектор, и все скидываемся по тысяче рублей. <…> Я всего лишь спросил, сколько стоит этот проектор, что за фирма, какая гарантия, будет ли он закреплен в классе или перейдет в общешкольное пользование. На это председатель родкома в грубой форме заявила, что «в чате слишком много лишних людей», и мне нужно удалиться оттуда 

- сообщил мужчина.

Он утверждает, что в скором времени его начали напрямую оскорблять. После этого он отказался сдавать деньги. В ответ другие участники переписки предложили не пускать его дочь на занятия, где будет использоваться приобретаемый проектор. Кто-то из собеседников и вовсе предложил ему прекратить водить ребенка в школу.

По словам мужчины, он обращался к директору школы, однако это не помогло.

Отец школьницы подчеркнул, что не жалеет денег на классные и школьные нужды, однако, по его мнению, шантаж и оскорбления - неприемлемые способы коммуникации. Он также рассказал, что родителям выставили счет на нужды класса еще до инцидента. Тем не менее комитет сам принял решение собрать больше средств. 

Уфимец надеется, что конфликт разрешит школьная администрация, и он не отразится на его дочери.

Ранее в профсоюзе «Учитель» предложили запретить родительские чаты в «Вацапе».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)