В Удмуртии появятся 28 агроклассов








В школах Удмуртии появятся еще 28 агроклассов c углубленным изучением профильных дисциплин, рассказала зампред правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова. Об этом сообщает ТАСС.

Абрамова пояснила, что они откроются в следующем учебном году почти во всех районах региона. В некоторых из них может появиться по два таких класса. По ее мнению, важно заинтересовать учащихся этой отраслью, чтобы после окончания школы они могли осознанно выбрать эту специальность. Отмечается, что на данный момент уже идет разработка программ для каждого такого класса с учетом особенностей образовательных орагнизаций.

Обеспечить агроклассы оборудованием планируется за счет грантов, ради получения которых республика участвует в соответствующих конкурсах. Кроме того, в следующем году власти планируют выделить гранты для студенческих проектов в области сельского хозяйства.

Проект «Агрокласс» запустили в Удмуртии в прошлом году. Такие классы появились в четырех школах, где 92 ученика восьмых-десятых классов начали осваивать основы сельского хозяйства. Учебная программа направлена на изучение профильных предметов – садоводство, сельскохозяйственные биотехнологии, тепличное производство, сити-фермерство, ветеринария, и некоторые другие.

В 2019 году в школах Удмуртии также появился факультатив «Введение в агробизнес».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)