В учебники по обществознанию включили курсы семьеведения








Курс семьеведения стал частью отечественных пособий по обществознанию, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление министра просвещения Сергея Кравцова.

Передо мной учебники обществознания. Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса вообще воспитания. Эти моменты учтены в том числе в новом учебнике обществознания, 

− подчеркнул министр. 

Разработка курса семьеведения началась в 2018 году по инициативе Российской академии образования и при поддержке детского омбудсмена Анны Кузнецовой и Фонда Андрея Первозванного. 

В 2019 году газета «Коммерсантъ» рассказывала, что Фонд Андрея Первозванного предлагал использовать во время обучения семьеведению два учебника: «Нравственные основы семейной жизни» (для 10-11-х классов; написан священником храма в Екатеринбурге Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной Крыгиной) и «Семьеведение» (для 1-11-х классов; написан группой авторов из Пензы). Пособие адаптировано по классическую православную традицию и включает в себя такие темы, как «Иерархичность семейных отношений», «Главенство мужа», «Святые семейства, святые покровители семьи», «Жизнь − дар Божий». 

Источник фото: familynavigator.ru
к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)