В США каждый пятый педагог не хочет возвращаться в школу








Каждый пятый американский учитель не хочет возвращаться в школу. Таковы результаты опроса, проведенного изданием USA Today совместно с международной исследовательской компанией Ipsos.

Большинство респондентов (85%) заявили, что желание уволиться возникло у них из-за чрезмерной нагрузки во время дистанционного обучения. Почти две трети педагогов признались, что не сумели должным образом выполнить свои обязанности из-за пандемии коронавируса и неготовности системы образования к переходу на «удаленку».

Отмечается, что сложности испытывали и молодые учителя. Так, шесть из десяти педагогических работников со стажем работы менее пяти лет уверены, что не были готовы к дистанционному формату обучения. Среди учителей в возрасте от 55 лет и старше каждый четвертый столкнулся с трудностями технического характера и при организации занятий.

Также выяснилось, что родители не хотят, чтобы дети возвращались к очной учебе этой осенью. Согласно отдельному опросу, шесть из десяти родителей школьников предпочли бы обучать детей на дому. Почти треть родителей сообщили, что уже планируют переход детей на домашнее обучение.

Исследование также показало, что школьники отстали от программы из-за дистанта. Такого мнения придерживаются три четверти педагогов. Однако, несмотря на возникшие трудности, большинство из них считают, что смогут наверстать упущенное.

Помимо этого, две трети учителей и родителей поддерживают идею возвращения детей в школы осенью, если они будут посещать уроки два-три дня в неделю, а остальное время учиться дистанционно.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)