В школах России предлагают ввести должность психолога для учителей








Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к министру просвещения с предложением ввести в образовательных организациях должность психолога для преподавателей.

В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава школ, — говорится в тексте документа.

Автор инициативы предполагает, что психологи для преподавателей займутся проведением обучения по работе с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, а также будут оказывать содействие в решении проблем, касающихся отношений учителей с учащимися.

Уверена, данная мера позволит ослабить напряженность в сфере школьного образования и повысит благоприятные условия для работы учителей и обучения российских школьников, повысит успеваемость и существенно снизит количество конфликтов, дискредитирующих статус российского учителя и школы, — заключила она.

Волынец также заявила, что работа с психологами должна осуществляться в рабочее время педагогов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)