В рязанской школе дети получили ожог роговицы из-за кварцевой лампы








В Рязанской школе №62 не менее семи учащихся получили ожог роговицы глаз из-за установленного в классе аппарата обеззараживания воздуха, сообщает «МедиаРязань».

О произошедшем изданию рассказали родители одного из пострадавших детей. В медсправке, выданной в больнице имени Семашко, указан диагноз «электроофтальмия», которая была вызвана тем, что ученик смотрел на кварцевую лампу. По словам школьников, в их классе установили аппарат для обеззараживания воздуха, который работал не менее трех часов. Отмечается, что дети пытались самостоятельно отключить оборудование, однако педагог просил вновь включить его.

По факту инцидента прокуратура Рязанской области инициировала проверку соблюдения законодательства об образовании и охране здоровья несовершеннолетних. В ходе нее планируется дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности детей.

В начале сентября аналогичный случай произошел в Блоговещенске, тогда пострадали 27 учащихся 10-го класса Алексеевской гимназии.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)