В РПЦ призвали ввести в школах уроки полового воспитания








Уроки полового воспитания необходимо ввести в российских школах, но они должны отличаться по содержанию от тех занятий, что проводятся в образовательных организациях на Западе. Такое мнение в интервью iReactor высказал диакон РПЦ, доктор исторических наук, доцент кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ Владимир Василик.

По словам Василика, на таких уроках необходимо воспитывать в детях целомудрие и правильное отношения к проблемам пола, а для этого необходимо ввести раздельное обучение.

Нужны раздельные школы, как это было до революции и после Великой Отечественной войны. Когда мальчики учились как мальчики, и в них созидалась мужественность. Когда с ними преподаватель мог смело говорить об одних вещах, умалчивать о других. Когда девочки были девочками, и в них воспитывалась подлинная женственность и человечность

- считает Василик.

Он считает, что занятия по половому воспитанию нужны для того, чтобы «мужчина был мужчиной».

Уроки полового воспитания состоят не из рассматривания органов, не из обмусоливания, обслюнивания их физиологических подробностей, это можно обсудить на уроках биологии. Уроки полового воспитания должны быть для того, чтобы мужчина был мужчиной. Если мы действительно будем воспитывать в наших школах отцов и защитников, матерей и воспитательниц, тогда мы преуспеем

- подчеркнул Василик.

Кроме того, священнослужитель вновь напомнил, что РПЦ выступает против абортов, суррогатного материнства и ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Ранее за введение в школах уроков секспросвета выступал заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

Как говорить с детьми о сексе и готова ли современная школа повлиять на половую грамотность подростков, читайте в наших материалах.

Также из нашей статьи вы можете узнать о плюсах и минусах раздельного обучения.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (1)