В российских школах ввели уроки футбола








Уроки по футболу ввели в 150 российских школах с 1 сентября, со следующего года такие занятия появятся в 2,5 тыс. образовательных организаций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения.

С 1 сентября 150 общеобразовательных школ восьми регионов страны принимают участие в проекте «Футбол в школе». Третьим уроком физкультуры в этих школах на постоянной основе станет урок футбола. Это стало возможно благодаря созданию модуля «Футбол» в учебной программе предмета «Физическая культура»

- говорится в сообщении.

Модуль разработан Минпросвещения и Российским футбольным союзом (РФС), утвержден в статусе федерального государственного образовательного стандарта. В этом году в проекте участвуют школы из Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областей, Республики Татарстан, Чувашской Республики, а также Санкт-Петербурга. Во все школы РФС за счет собственных средств поставит спортивный инвентарь, необходимый для уроков футбола.

Занятия будут проводиться для всех школьников. Проект предполагает организацию на муниципальном уровне школьных футбольных лиг - регулярных соревнований между школами. А с 2022 года РФС совместно с Минспортом и Минпросвещения планирует запустить Единую лигу для всех школ. Ожидается, что в следующем году в проект будут вовлечены в общей сложности более 2 500 общеобразовательных школ из 40 субъектов РФ.

Специалисты РФС разработали методический комплект, в том числе для урока футбола в 1-4 классах. На образовательной платформе "Академии РФС" был запущен бесплатный онлайн-курс обучения "Массовый футбол", дающий тренерскую лицензию "Е-РФС". Обучение проводится бесплатно и рассчитано в первую очередь на школьных учителей физкультуры и педагогов дополнительного образования. На данный момент это обучение прошли уже более 1 200 человек.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)