В России запустили платформу-навигатор по программам дополнительного образования








Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустили новую цифровую платформу дополнительного образования для детей «Навигатор образования», сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ.

Платформа дает возможность детям и подросткам в соответствии с их запросами, интересами и потребностями в удобное для них время, месте и темпе познакомиться с миром знаний и будущих профессий, овладеть новыми компетенциями в сетевом взаимодействии со сверстниками и взрослыми, реализовать себя, стать «архитекторами» своего будущего.

Спектр представленных на платформе онлайн-программ охватывает все основные направленности дополнительного образования детей (художественную, социально-педагогическую, техническую, естественнонаучную и туристско-краеведческую) и в перспективе будет дополнять все предметы в рамках школьной программы. Платформа объединила и структурировала контент ведущих образовательных онлайн-проектов страны.

Благодаря этому платформа поможет ответить на вопрос, какие цифровые ресурсы и сервисы могут быть использованы школами и учителями для организации образовательного процесса в режиме онлайн. Платформа будет также интересна образовательным стартапам, лидерам практик неформального образования, разработчикам нового образовательного контента для продвижения своих обучающих курсов и программ.

Технологические кружки, которые вошли в Платформу, были тщательно отобраны и рекомендованы экспертами Кружкового движения НТИ как лучшие в своих направлениях: робототехника, космическая инженерия, программирование, искусственный интеллект, нейротехнологии и других.

На Платформе также представлены курсы от Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллз Россия) по профориентации – мастер-классы от Национальной сборной по профессиональному мастерству, программа «Билет в будущее», помогающим старшеклассником в выборе профессии.   

Дальнейший отбор образовательных курсов на Платформу будет осуществлять редакционный совет Платформы из числа ведущих экспертов в области дополнительного образования, который утвердит критерии для недискриминационного доступа образовательных проектов на Платформу и будет следить за качеством размещаемого образовательного контента.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)