В России все младшеклассники обеспечены горячим питанием – Минпросвещения








Все ученики первых-четвертых классов российских школ охвачены бесплатным разовым горячим питанием, заявил первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения.

В ходе совещания по вопросам обеспечения бесплатным горячим питанием школьников первых-четвертых классов Глушко отметил, что в предыдущие годы число учащихся начальной школы, которые питались в столовой, составляло 20%, а сейчас фиксируется стопроцентный охват.

Он также сообщил, что министерство постоянно взаимодействует со всеми регионами, на которые поручением президента возложена обязанность организации бесплатного горячего питания младшеклассников уже с начала этого учебного года.

Глушко также подчеркнул, что в эту деятельность необходимо вовлечь общественные объединения и родительскую общественность, прислушиваясь к их мнению.

Напомним, в ходе оглашения послания ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения запустит канал для жалоб на организацию школьного питания.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)