В России утвердили особенности приема в учреждения системы СПО в новом учебном году








Новый приказ Минпросвещения об особенностях приема на обучение по образовательным программам СПО в 2020/21 учебном году зарегистрирован в Минюсте России, сообщает пресс-служба Министерства просвещения.

Отмечается, что описанные в документе особенности приема действуют по решению органов исполнительной власти в каждом российском регионе, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

Приказ предполагает продление сроков приема документов: на очную форму обучения он завершится 25 августа, по специальностям, требующим определенных творческих способностей, физических, психологических качеств, – 15 августа. Если в учреждении остаются свободные места, то прием продлевается до 25 ноября.

При этом колледжи и техникумы сами устанавливают сроки приема документов на очно-заочную и заочную формы обучения.

Кроме того, абитуриенты смогут отправить заявление о приеме документов, а также уведомление о намерении обучаться по электронной почте или через региональные порталы государственных и муниципальных услуг. 

Вступительные испытания, а также подача и рассмотрение апелляций должны проходить с использованием дистанционных технологий. Формы испытаний определяют учреждения системы СПО.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)