В России утвердили концепцию развития детско-юношеского спорта








Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил концепцию развития детско-юношеского спорта до 2030 года и план мероприятий по ее реализации. Документ был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства.

«Концепция нацелена на создание доступных условий для занятий спортом и повышение мотивации подрастающего поколения вести здоровый образ жизни. Планом реализации концепции предусмотрено 44 мероприятия по формированию единого физкультурно-спортивного образовательного пространства на территории страны для раскрытия потенциала детей», - говорится в сообщении.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что при развитии детско-юношеского спорта будет использоваться комплексный подход.

«Концепцией предусмотрено создание во всех регионах России школьных спортивных лиг, детских спортивно-оздоровительных лагерей, строительство и модернизация инфраструктуры, в том числе возведение модульных бассейнов и площадок с уличными тренажерами шаговой доступности даже в самых удаленных населенных пунктах России. К этой работе будем привлекать малый и средний бизнес. Для этого у нас есть федеральный проект «Бизнес-спринт», подготовленный по одноименной стратинициативе. Наша цель, чтобы к 2030 году спортом регулярно занимались не менее 90% всех детей», – приводит его слова пресс-служба кабмина.

Также в рамках концепции запланирована разработка региональных программ развития детско-юношеского спорта и совершенствование материально-технических баз общеобразовательных организаций и спортивных школ.

Реализация концепции будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)