В России создадут более 200 образовательно-производственных кластеров








Более 200 образовательно-производственных кластеров для обучения студентов и колледжей появится в России. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на совещании с вице-премьерами.

«Правительство утвердило правила предоставления грантов на поддержку образовательно-производственных кластеров, их создание предусмотрено в рамках новых социально-экономических инициатив, которые были разработаны для достижения национальных целей развития», - приводит его слова пресс-служба Минпросвещения.

Отмечается, что такие центры будут формироваться на основании партнерства колледжей и техникумов с профильными предприятиями реального сектора экономики.

«Они позволят сформировать поток специалистов по направлениям, которые востребованы бизнесом, под целевой заказ и с соответствующим обновлением образовательной программы и учебных планов, а также требованиями к квалификации выпускников», – пояснил Мишустин.

В ближайшие три года планируется создать 210 кластеров. Отбор проектов будет проводить Минпросвещения на конкурсной основе. Из федерального бюджета каждый победитель получит 100 млн рублей. Всего на поддержку образовательно-производственных кластеров предусмотрен 21 млрд рублей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)