В России предложили запретить продажу детского шампанского








Член Общественной палаты РФ, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев выступил за запрет производства и продажи детского шампанского. Соответствующее обращение он направил главе Минпромторга Денису Мантурову.

Хамзаев отметил, что в преддверии Нового года в России традиционно отмечается резкий рост продаж алкогольной продукции, «что влечет за собой тяжелые социальные последствия». По его словам, в некоторых регионах страны эти объемы вырастают в 8-12 раз. Он добавил, что «новогодняя традиция большого застолья не обходится без негативного вовлечения в процесс распития алкоголя детей».

Общественник обратил внимание, что родители не осознают психологический фактор вовлечения детей в субкультуру употребления алкоголя. Ссылаясь на результаты исследования команды специалистов из Московского института психоанализа, он заявил, что наличие детского шампанского на семейных праздниках «размывает границу дозволенного от недозволенного, притупляет чувства ребенка к безопасности».

Родители, покупая детям детское шампанское, необдуманно программируют их к потреблению алкоголя... До Нового года предлагаю, во-первых, провести кампанию по информированию широкой общественности с целью прекратить рекламу алкоголя в детской среде со стороны родителей и розничных сетей, недопустимо склонять детей отмечать Новый год с шампанским. Во-вторых, принять оперативные меры по запрету производства и продажи детского шампанского и другой имитирующей алкоголь детской продукции

- цитирует Хамзаева РИА Новости.

Ранее депутат думы Южно-Сахалинска призвала учить детей культуре употребления алкоголя.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)