В России появится стандарт состояния здания школы, прошедшей капремонт








Минпросвещения РФ планирует разработать стандарт, которому должны соответствовать школы, прошедшие капитальный ремонт, заявил замминистра Андрей Николаев в ходе круглого стола «Единой России» «Большой школьный ремонт».

Конечно, на сегодняшний день вот так вот сходу сделать [стандарт] крайне затруднительно, но такую цель мы тоже перед собой ставим, чтобы у нас была некая стандартизация, может быть, в той классификации, которая возможна

- приводит его слова РИА Новости.

Николаев пояснил, что школы 1960-х годов уже подлежат некоторой систематизации, а, например, школы 1930-х годов - еще нет. По его словам, школы начала века еще сложнее систематизировать, однако они в ряде случаев имеют прочные коробки и на селе они могут работать, если сделать там качественный капитальный ремонт.

Он также добавил, что Минпросвещения ведет совместную работу с Минстроем, который пообещал, что к началу следующей недели упорядочит, классифицирует и систематизирует виды работ, которые относятся к капремонту, а также проработает, как правильно подходить к вопросам, связанным с проектно-сметной документацией.

Николаев допустил, что также будут выработаны подходы к единым стандартам по видам работ, которые будут относиться к капитальному ремонту, финансируемому за счет федеральной программы.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)