В России необходимо разработать закон о психологической помощи – Кузнецова








Закон о психологической помощи нужно разработать в России, поскольку небольшое увеличение числа психологов в школах не поможет предотвращать ЧП, связанные со стрельбой в образовательных организациях. Об этом детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила в интервью «Известиям».

Я была в Казани, в Керчи, в других городах, где происходили подобные ЧП. <…> Мы видим, что небольшой рост числа психологов в образовательных организациях никаким образом не поможет нам ответить на этот вызов. Сегодня у нас более 2 тыс. вакантных должностей психологов в образовательных организациях. На 45 тыс. с лишним школ недостаточное число психологов - около 28 тыс. <…> Нужен закон о психологической помощи, и профессиональное сообщество давно говорит об этом. Мы надеемся, что новый состав Госдумы позволит найти ответ, я вижу в этом серьезный ресурс для повышения квалификации специалистов и увеличения их числа

- заявила Кузнецова.

Она также отметила, что в России не до конца хорошо реализуется концепция развития психологической службы в системе образования, и призвала, в частности, увеличивать число бюджетных мест в вузах для подготовки психологов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)