В России могут запретить непривитым детям посещать детсады и школы








В связи с эпидемией коронавируса российские власти готовы кардинально изменить действующие санитарно-эпидемические правила. Уже в этом году они могут запретить зачисление непривитых детей в детсады и школы, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующее предложение рабочей группы Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 были утверждены Советом палаты. В ближайшее время их направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Помимо этого, сенаторы предлагают прописать на законодательном уровне правила профилактической вакцинации. В частности, предлагается обязать россиян, устраивающихся на работу в медучреждения, школы, вузы и учреждения общего пользования, предоставлять справки о перенесенных заболеваниях и сделанных прививках.

Сенаторы также планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, которые включены в национальный календарь.

Предложения ограничить доступ непривитых детей образовательные организации озвучивались неоднократно, однако пока реализованы не были.

Накануне, 19 мая Министерство здравоохранения объявило о приостановке плановой вакцинации взрослых россиян в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил заместитель главы ведомства Олег Гриднев. По его словам, данное решение принято из-за того, что COVID-19 и так дает сильную нагрузку на иммунитет.

Ранее сообщалось, что в Германии вакцинация от кори стала обязательной.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (7)