В России могут ввести компенсацию за горячее питание для школьников в случае второй волны пандемии








Минпросвещения рассматривает возможность введения компенсации за неполучение младшеклассниками горячего питания в случае, если образовательные организации закроются из-за наступления второй волны пандемии коронавируса в России. Об этом заявил замдиректора департамента развития региональной инфраструктуры Минпросвещения Андрей Родионов, передает ТАСС.

В ходе вебинара «ПРО питание: диалог с Минпросвещения России», организованного ОНФ, Родионов напомнил, что в России питание для учеников младших классов стало бесплатным. По его словам, существующие правила организации питания в школах не предусматривают компенсации или выдачу сухпайков. Однако в министерстве обсуждают такой механизм, чтобы дети были обеспечены горячим питанием.

Он уточнил, что компенсация будет возможна только в том случае, если дети массово перейдут на дистанционное обучение.

Мы находимся в стадии проработки (этого вопроса) именно по пандемии, когда мы массово закрываем если не всю страну, то большинство субъектов, и весь субъект начинает учиться дистанционно. Мы говорим только об этом узком случае

- подчеркнул Родионов.

Он пояснил, что семьи, в которых дети отсутствуют в школе по личным причинам, не смогут претендовать на получение компенсаций.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения запустит канал для жалоб на организацию школьного питания.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)