В России изменилась схема выплат на детей от 3 до 7 лет








Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей будет меняться в зависимости от доходов семьи. Документ размещен на интернет-портале правовой информации.

Так, размер выплаты может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе.

В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей

- указано в документе.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.

Размер таких выплат будут пересчитываться каждый год в зависимости от изменения величины прожиточного минимума для детей.

Выплата по новой схеме осуществляется с 1 января 2021 года. Для перерасчета необходимо после 1 апреля подать соответствующе заявление.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)