В Роспотребнадзоре разъяснили ситуацию с пельменями в школьном меню








Роспотребнадзор опроверг запрет пельменей в меню школьников, но отметил, что лепить их в столовых образовательных организаций практически невозможно, сообщает РИА Новости.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства региона потребовал включить пельмени в меню школьных столовых. При этом глава регионального Роспотребнадзора Ольга Микаилова пояснила губернатору, что пельменей нет в меню, потому что это «продукт повышенного риска размножения микроорганизмов».

Пельмени в меню образовательных организаций Московской области есть. Пельмени не запрещены при организации детского питания, но приготовление их из-под ножа (замес теста, приготовление фарша, лепка) в школьной столовой практически невозможно, так как их необходимо готовить в достаточном объеме за короткое время, а накопление продукта несет риск пищевых отравлений

- заявили в Роспотребнадзоре.

В Московской области много предприятий, которые производят пельмени для детского питания, в школе достаточно их только отварить. Также в регионе есть значительное число школьных столовых, куда привозят готовую еду и раздают, но приготовленные пельмени, сложенные в термос, после дороги и раздачи дети есть вряд ли будут, отметили в ведомстве.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)