В Роспотребнадзоре разъяснили, могут ли педагогов уволить за отказ вакцинироваться от COVID-19








Вакцинация от коронавируса в РФ на данный момент является добровольной для всех категорий граждан, в том числе и работников образовательных организаций, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Ранее Минпросвещения и Общероссийский профсоюз образования обратились в Минтруд с просьбой дать разъяснения по правовым аспектам вакцинации учителей, в том числе по вопросу возможности продолжения профессиональной деятельности в случае отказа от прививки.

В Роспотребнадзоре пояснили изданию, что прививка от COVID-19 включена не в национальный календарь прививок, а в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, который применяется только в особых случаях.

При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ могут выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям. И только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение от работы. В настоящее время таких постановлений не принималось

- заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что более 40% россиян не собираются вакцинироваться от коронавируса.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)