В Роспотребнадзоре объяснили причины запрета макарон по-флотски в школах








Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что ведомство уже давно запретило в школьном меню макароны по-флотски, яичницу-глазунью и сырокопченую колбасу, поскольку при нарушении технологии приготовления или хранения в этих блюдах очень быстро развиваются патогенные бактерии. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Да, Роспотребнадзор запретил в школах эти блюда. Но сделал это не сегодня, не вчера и даже не в этом году. Это те изъятия из детского меню, которые существуют уже много-много десятилетий. Почему? Потому что именно в этих продуктах – и мы это знаем не только по научным фактам, но, к сожалению, и по конкретным наблюдениям, - очень быстро при любом нарушении технологии или температурного режима развиваются патогенные бактерии. И очень долго выживают на них

- приводит ее слова РИА Новости.

По ее словам, именно поэтому «наши предшественники не рекомендовали их для детского питания» и «мы этим рекомендациям следуем».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)