В Рособрнадзоре видят предпосылки к снижению качества школьного образования








Рособрнадзор видит предпосылки к снижению качества знаний школьников, однако ситуацию пока нельзя назвать катастрофической. Об этом в среду заявил глава ведомства Анзор Музаев на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка.

Что касается отрицательного влияния на уровень качества знаний [школьников], мы мониторим эту работу в рамках результатов единого государственного экзамена, всероссийских проверочных работ, экзаменов в девятых классах, <…> пока есть предпосылки [к снижению качества знаний], их не могло не быть, но пока в тех цифрах, которые мы видим, ничего катастрофического не произошло

- приводит слова Музаева ТАСС.

По его словам, ведомство фиксирует незначительное понижение в предметных областях, где необходимо использование лабораторного оборудования, у школьников в тех субъектах, в которых обучение на удаленке было продолжительным. В гуманитарном блоке предметов такой ситуации не наблюдается, математическая и читательская грамотность даже выросла, добавил Музаев.

Ранее специалисты ВШЭ сообщили, что средний проходной балл ЕГЭ для поступления на бюджет на программы бакалавриата/специалитета очной формы обучения снизился впервые за 10 лет.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)