В Приморье учительнице, разобравшей на уроке фразу с ненормативной лексикой, сменили классы








Учительнице из уссурийской школы №14, которая разбирала правила русского языка на примере нецензурного выражения, дали другие классы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора образовательной организации Илью Вологина.

Ранее сообщалось о том, что педагог, увидев на доске фразу с ненормативными выражениями, стала разбирать с учащимися допущенные ошибки. Инцидент произошел в мае прошлого года, однако видео с урока обнаружилось только в январе.

По словам Вологина, было проведено служебное расследование, по результатам которого оснований для отстранения педагога от работы не нашлось, так как, согласно Трудовому кодексу, сотрудника нельзя наказать за проступок, совершенный более полугода назад.

Инициативная группа родителей десятиклассников требовала уволить учительницу, однако с официальной жалобой в управление образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа не обращалась.

Вологин подчеркнул, что перераспределение нагрузки произошло из-за сложной психоэмоциональной ситуации в десятом классе, где произошел инцидент. Он добавил, что в понедельник на родительском собрании напомнили о запрете на ведение аудиозаписи и видеосъемки в стенах школы, а также о правах и обязанностях всех участников образовательного процесса.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)