В Прикамье ученик открыл огонь в школе








Шестиклассник устроил стрельбу в школе в Октябрьском городском округе Пермского края, пострадавших нет, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел около 8 утра по местному времени. Подросток произвел два выстрела из оружия в стену и потолок из охотничьего карабина, похожего на автомат «Калашникова». Оружие он взял у отца-охотника.

Разоружить нападавшего сумела директор школы. Как сообщает «Телеграм»-канал «112», она убедила мальчика прекратить стрельбу и бросить оружие, а также находилась рядом с ним до приезда полиции.

Всего во время стрельбы в школе находились более 300 детей и 30 педагогов. Все покинули здание самостоятельно, в результате происшествия никто не пострадал.

Сейчас полицейские устанавливают мотивы поступка шестиклассника. Как рассказал «Интефаксу» информированный источник, поводом для нападения могла послужить травля в школе. Во время инцидента школьник вел себе неадекватно, ему предстоит детская психиатрическая экспертиза. Совершая выстрелы в воздух, он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется «указаниями бога», сообщал источник.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)