В Пермском крае педагог, жаловавшийся на низкую зарплату, добился прибавки








Учитель русского языка и литературы из Березников (Пермский край) Евгений Хан недавно пожаловался на низкую зарплату размером в 22 тысячи рублей при работе более чем на две ставки. Теперь педагогу выплатили надбавку за первую категорию, о чем раньше «забывали». 

Хан отметил, что добиться повышения дохода ему помогла проверка, проведенная региональным Минобразования.

Выяснилось, что мне забывали начислять коэффициент за первую категорию - 2,3 тыс. рублей в месяц. Я испытываю приятные ощущения. Чувствую, что не зря начал говорить о проблеме. Для меня важно, что после выхода и публикаций обо мне еще несколько человек обратились в профсоюз «Альянс учителей», чтобы рассказать о своей ситуации и, возможно, попробовать ее улучшить

- цитирует Хана 59.RU.

Тем не менее он отметил, что даже сейчас его зарплата остается ниже средней, как в сфере образования, так и в целом в Прикамье. Он выразил надежду, что после завершения проверки министерства размер оплаты его труда снова возрастет.

Хан также рассказал, что после того, как он заговорил о проблемах с зарплатой, директор школы, где он работает, начала устраивать ему «странные проверки». Однако педагог не слишком обеспокоен из-за них, поскольку уверен в качестве своей работы.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)