В Нью-Йорке непривитым детям запретили посещать школы








Официальный запрет на посещение общественных мест для детей, непривитых от кори, ввели в штате Нью-Йорк. Таким образом власти предполагают погасить крупнейшую за последние десятилетия вспышку этого заболевания.

По данным The Independent, данный запрет будет действовать в течение 30 дней на территории округа Рокленд, в котором проживают порядка 300 тысяч человек.

Введенный запрет относится к таким общественным местам, как церкви, школы и торговые центры. Мест на открытом воздухе, таких как детские площадки, он не коснется. Отмечается, что в округе Рокленд зафиксировано 150 подтвержденных случаев заболевания, в Нью-Йорке – более 180.

Согласно сообщению органов здравоохранения, более 82% заболевших не были привиты от кори, 39% случаев заражения зафиксированы у детей в возрасте до 3 лет, 46% - у подростков 14-18 лет.

Власти округа также отметили, что не будут искать родителей непривитых детей. Однако те, кто будет уличен в нарушении запрета, понесут наказание вплоть до тюремного срока. Это не относится лишь к тем родителям, чьи дети не могут быть привиты по медицинским показаниям.

Ранее стало известно, что прививки в итальянских детских садах стали обязательными, а ВОЗ впервые включила отказ от прививок в список угроз здоровью человечества. Чем опасен отказ прививать ребенка, вы можете узнать из нашего материала.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)