В Великобритании родители отстояли право назвать сына Люцифером








В Великобритании семейной паре из Честерфилда пришлось отстаивать право назвать сына Люцифером, сообщает The Sun.

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда родители собрались поставить своего четырехмесячного сына на учет после снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

Однако в офисе регистратора они столкнулись с сопротивлением чиновницы. Она заявила, что с такими именем у мальчика в будущем будут проблемы с учителями и поиском работы. Женщина предложила назвать сына как-нибудь иначе, а Люцифером звать его дома.

Родители объяснили, что их семья нерелигиозная, а выбранное имя переводится с греческого как «несущий свет». В итоге чиновница с неохотой согласилась зарегистрировала ребенка под именем Люцифер.

Позднее совет графства Дербишир принес извинения супругам и разъяснил, что работа регистраторов состоит в том, чтобы давать рекомендации по выбору имени детей, поскольку иногда они имеют некоторые значения и ассоциации, которые новоиспеченные родители могут не знать.

В Великобритании супруги могут выбрать любое имя для ребенка, но власти вправе вмешаться, если оно может поставить под угрозу благополучие новорожденного, стать причиной оскорблений или насмешек. При этом в Новой Зеландии имя Люцифер внесено в официальный перечень запрещенных имен в 2013 году.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)